南南合作促进会代表团访问乌干达
2018/12/03
 

1126日至28日,南南合作促进会会长吕新华率领的南促会代表团访问乌干达。代表团先后与旅乌中资企业座谈、拜会乌总理鲁贡达、与乌干达投资局共同举办中乌贸易投资论坛并参观考察了华人企业投资的工业园。驻乌干达大使郑竹强参加了上述活动。

在拜会乌总理鲁贡达时,吕新华会长表示,南促会积极响应国家“一带一路”倡议,落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”,组织部分在行业内有影响力的中国企业来乌考察,希望借此推动中乌经贸合作,促进中国与发展中国家实现共同发展。乌政府重视吸引外国投资并给予优惠政策,这是中国企业来乌投资最大的动力。鲁贡达表示,中乌两国近年来开展了互利共赢的合作,是发展中国家相互合作的典范。乌将积极支持“八大行动”领域项目在乌落地,欢迎中国企业赴乌开展投资,乌政府也将与中国驻乌使馆共同努力解决投资者关心的问题。

中乌贸易投资论坛上,吕会长表示,希望中国企业更多了解乌经济社会发展情况和相关行业投资政策,发掘更多投资机会,推动中乌合作迈上新台阶。乌投资局局长向代表团介绍了乌干达投资环境和相关政策。中乌企业就各自项目资源和需求开展了对接。

   南南合作促进会成立于2014年,其宗旨是促进中国与其他发展中国家之间政治、经济、文化、教育、科技等多领域合作。此次共有20多家中国企业随南促会代表团访乌,行业涵盖投资、工程承包、金融、文化旅游、轻工环保、安防设备、农业、食品加工和贸易等多个领域。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿