乌干达总统穆塞韦尼集体会见并宴请在乌中国投资者 承诺确保投资者安全
2018/11/15
 

1114日,乌干达总统穆塞韦尼在总统府集体会见并宴请在乌中国投资者,100多家在乌中国投资者及中国驻乌大使郑竹强、乌国防军总长穆胡兹、警察总长奥乔拉、乌国防军和警察高层等出席。

郑大使首先感谢穆塞韦尼总统拨冗会见并宴请在乌中国投资者,表示这是对中国投资者为本地经济发展所作贡献的认可,并对乌方在保证中国投资者安全方面所做的大量工作表示赞赏。

穆塞韦尼总统用中文向在乌中国投资者问好,并表示在过去的一段时间里发生了一些涉及在乌中国企业的暴力抢劫案件,政府正通过加大防卫和安全方面的基础设施建设、使用现代科技手段、加强专业人士培训,并部署军队和警察联合巡防执法等方式来解决这些安全问题。穆塞韦尼强调,在过去的三十多年里,乌干达通过和中国合作获益良多,并极大地改善了贫困问题。乌政府重视中乌关系,热情欢迎中国投资者来乌投资,乌也十分重视投资环境的改善,将确保在乌投资者的安全,让犯罪分子承担所犯罪恶的后果。

会见中,六位在乌中国投资者做了发言,对在乌投资的安全问题表达关切。穆塞韦尼总统对中国投资者的问题一一做了应答。

    在此次会见前,储茂明参赞、乌国防军总长穆胡兹、警察总长奥乔拉、乌国防军和警察高层以及在乌中国投资者代表等70余人在乌警察总署就建立警民安全联络机制等问题交换了意见。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿