乌干达总统穆塞韦尼指示安全部门全力保护在乌中国投资者
2018/11/14
 

1113日,乌干达总统穆塞韦尼会见中国驻乌干达大使郑竹强,现场指示乌安全部门立即行动切实保护在乌中国投资者安全。乌警察总长奥乔拉和国防军总长穆胡兹会见时在座。

郑大使向穆塞韦尼通报了近期多家在乌中国投资企业遭暴力抢劫的情况。指出有关案件严重动摇投资者对乌投资信心,不利于乌经济发展和招商引资。中方注意到乌政府已采取一系列应对措施惩治暴力犯罪,对此表示赞赏。希望乌方能采取更加断然有效的行动,保护中国投资者,抓捕并严惩犯罪分子,还中国投资者以信心和安全感。郑大使并向穆塞韦尼转交了中国社团联合会的请愿书,呼吁乌安全部门与中国投资者建立安全联络长效机制。

穆塞韦尼在仔细阅读请愿书后表示,乌治安形势总体是好的。农村曾是刑事犯罪的重灾区,通过不懈努力,乌政府已在农村地区夺取决定性胜利。打击城市犯罪是乌治安的薄弱环节,过去重视和投入不足,乌方已通过加强人防技防等多项举措,改善城市安全环境,有信心一定能消灭犯罪分子。

穆塞韦尼强调,乌方重视发展乌中关系,尤其关心保护在乌中国投资者利益。目前,有一些不法分子企图通过吓跑中国投资者,干扰乌经济发展。乌方绝不能容忍这种情况继续发展。非常时期必须采取非常手段。穆塞韦尼现场指示乌警察总长和国防军总长立即向每一家中国投资者开办的工业园和工厂派驻武装警察和士兵,日夜巡防,确保中国投资者安全;同时在各地区与中国侨团建立警民安全联络机制。

    穆塞韦尼表示,他愿集体会见并对话中国投资者代表,展示乌政府坚决打击犯罪、保护中国投资者安全利益的决心和信心。穆塞韦尼同时建议中国投资者提高自我防护意识和能力。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿