驻乌干达大使郑竹强出席麦克雷雷大学孔子学院成立四周年庆祝活动
2018/11/12
 

119日,乌干达麦克雷雷大学孔子学院举办成立四周年庆祝活动。驻乌干达大使郑竹强,使馆工作人员,坎帕拉市政部长贝蒂,麦大副校长纳旺戈韦,麦大孔院中方院长洪永红、中方候任院长夏卓琼、乌方院长恩多勒拉雷,湘潭大学代表团,以及麦大孔院师生和支持麦大孔院发展的中乌各界代表等约500人出席。

郑大使热烈祝贺麦大孔院成立四周年。他表示,麦大孔院自成立以来,积极作为,广兴教学,为乌培养了大量汉语人才,为中国文化推广和中乌友好做出杰出贡献。麦大孔院今年首次开办汉语教师本地化培训,使乌干达汉语教学展现出旺盛生命力。随着中非合作论坛北京峰会成果全面落实,语言文化在中乌两国合作中的重要性将日益突出。希望麦大孔院发挥中乌人文交流平台作用,为落实论坛峰会成果做出新的更大的贡献。郑大使特别感谢即将离任的洪永红院长为创建和发展麦大孔院付出的辛勤劳动,祝愿候任院长夏卓琼将麦大孔院事业推上新的高度。

坎帕拉市政部长贝蒂表示,麦大孔院不仅教授汉语,也已成为乌干达人了解中国文化的窗口。麦大孔院是乌中人文交流的桥梁和互利合作的典范。希望麦大孔院能以论坛北京峰会为契机,扩大办学规模,丰富活动内容,帮助更多乌干达人学说中国话,夯实乌中友好的民意基础。

在庆祝活动中,孔院师生联袂表演精彩文艺节目。热情奔放的非洲舞、亦柔亦刚的太极拳和风趣幽默的汉语秀等赢得在场观众阵阵掌声。

    麦大孔院由湘潭大学与乌干达麦克雷雷大学合作办学,于201412月揭牌成立。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿