驻乌干达大使郑竹强与乌外长就抗疫合作交流意见
2020/04/16
 

414日,驻乌干达大使郑竹强会见乌外长库泰萨,双方着重就两国抗疫合作,特别是近期广东省疫情防控涉乌公民相关事宜进行友好交流。

郑大使表示,疫情暴发以来,中乌、中非双方始终风雨同舟,守望相助,给予对方有力声援和支持。近来中国广东省政府针对疫情的新情况采取了一些必要的防控措施,涉及乌干达在内的非洲侨民。郑大使指出,中国政府在防控过程中始终坚持对中国人和外国人一视同仁,对所有在华外国人也一视同仁,这是中方的一贯政策和立场。乌干达朋友们在中国一定会得到公平、公正、友好的对待。希望乌方理解中方政策举措,向本国客观全面讲清真相,推动乌民众全面理性看待此事,配合中方防控措施,也希望乌政府采取必要举措保障在乌中方人员和机构安全及合法权益。

库泰萨外长感谢中方高度重视乌方关切,这体现了中国效率,乌方对此感到高兴。面对疫情,保护生命才是第一位的。乌方完全理解中方特别是广东省政府依法行政所采取的疫情防控措施。乌方将做好在粤侨民解释安抚工作,同时保护好在乌中国公民的安全。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿